Незаконные работы в акватории Финского залива приостановлены

Комментарии к записи Незаконные работы в акватории Финского залива приостановлены отключены 6

121af87a581f907bd3b93d98bbeff16196091ebbПосле вмешательства Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу несанкционированные работы по бурению скважин в водах  Финского залива в «Большом порту Санкт-Петербурга» приостановлены.

В Росприроднадзор поступила информация об осуществлении хозяйственной деятельности в акватории Екатерингофского бассейна Невской губы ООО «ПетроБурСервис» без заключения государственной экологической экспертизы, являющейся обязательной мерой по защите морской среды и сохранению природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря. Кроме того, сообщалось об отсутствии у общества разрешения на проведение буровых работ.

При осуществлении проверки данная информация подтвердилась. В отношении ООО «ПетроБурСервис» по факту нарушений природоохранного законодательства Росприроднадзором проводится административное расследование.

Заметим, что все виды хозяйственной и иной деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море могут осуществляться только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Для пресечения нарушений, которые могут повлечь загрязнение, засорение или истощение Финского залива, государственными инспекторами Росприроднадзора совместно со специалистами ФБУ «Балттехмордирекция» осуществляется ежедневное патрулирование акватории залива.

Источник: Росприроднадзор

Similar articles