ОБЗОР обращений граждан, поступивших в Росприроднадзор

Rosprirodnadzor.EmblemaОбращения граждан и организаций (далее – обращения) рассматриваются в Росприроднадзоре строго в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан  Российской Федерации.

В 1 полугодии 2015 года в Росприроднадзор поступило 2196 обращений, что на 51 % больше, чем за аналогичный период 2014 года.  В том числе направлено на рассмотрение:

из Администрации Президента Российской Федерации – 847 обращений;

из Минприроды России – 275 обращений;

на официальный сайт Росприроднадзора – 603 обращения;

от общественных организаций – 45 обращений.

Почти половина поступивших обращений касается загрязнения окружающей среды выбросами и сбросами различных предприятий, а также санкционированным и несанкционированным размещением всех видов отходов (1001 обращение).

Далее следуют нарушения водного законодательства в части застройки водоохранных зон, возведения гидротехнических сооружений и огораживания берегов водоемов (189 обращений).

Третье место занимают обращения о планируемом строительстве тех или иных объектов, нарушающем права граждан на благоприятную окружающую среду  (98 обращений).

Также актуальны обращения по вопросам функционирования особо охраняемых природных территорий (267 обращений),  о нарушениях в сфере недропользования (85 обращений), о защите животных (82 обращения), о нарушениях лесного законодательства (75 обращений) и по вопросам функционирования охотничьего хозяйства (71 обращение).

Поступившие 2196 обращений направлены на рассмотрение в:

Управление государственного экологического надзора – 1414 (64 %);

Управление государственного геологического надзора, надзора в сфере особо охраняемых территорий и животного мира – 642 (29 %);

Управление разрешительной деятельности  — 78 (4 %);

Отдел кадров, государственной службы и профилактики коррупционных правонарушений – 49 (2 %);

Управление экономики и финансов – 13 (1 %).

Всего из поступивших в 1 полугодии обращений рассмотрено 1447, остальные 749 находятся на рассмотрении.

Из рассмотренных обращений:

200 обращений  вызваны планами по строительству туристическо-развлекательной инфраструктуры в верховьях р.Мзымты на территории Кавказского  заповедника.

Источник: Росприроднадзор

%d такие блоггеры, как: