Оздоровлении реки Волхов

Комментарии к записи Оздоровлении реки Волхов отключены 6

Специалисты подведомственного комитету по природопользованию предприятия «Ленводхоз» и Северо-Западного территориального управления Росрыболовства провели оздоровление Волхова и выпустили в реку сеголеток волховского сига. Молодь этих рыб специально выращивалась на Волховском рыбоводном заводе.

«Предприятие «Ленводхоз» как любой хозяйственный субъект обязано проводить воспроизводство водных биоресурсов для того, чтобы компенсировать вред, который наносится рыбам среде обитания. В этом году «Ленводхоз» проводит очистку от донных отложений Обводного канала в Кронштадте и у нас есть обязательство восстановить биоресурсы по нашему контракту, а место для выпуска рыб определяет Росрыболовство. Нам порекомендовали выпустить сеголеток в реку Волхов», — рассказывает заместитель генерального директора ГУП «Ленводхоз» Валерий Пономарев.

Сиг находится под угрозой исчезновения и внесен в Красную Книгу Российской Федерации. Восстановление популяции волховского сига возможно лишь путем искусственного воспроизводства, которым и занимается подведомственный Росрыболовству Волховский рыбоводный завод.

Сиг обитает в юго-восточной части Ладожского озера и впадающей в него реку Волхов. Ранее волховский сиг в период нереста поднимался по реке Волхов до озера Ильмень, заходил в реку Мсту, где находились его основные нерестилища. В небольших количествах сиг заходил и в реки Свирь, Сясь, Ловать, Шелонь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Источник:

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологическойбезопасности

Similar articles