Среднеазиатских черепах вернут на родину

275px-Testudo_horsfieldii;_Baikonur_001

Мировой судья принял решение о конфискации среднеазиатских черепах, которые были изъяты в одном из зоомагазинов Кировского района Санкт-Петербурга. Кроме того, предпринимателю назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

В апреле 2015 года специалисты Комитета по природопользованию провели внеплановую проверку магазина по обращению жителя Кировского района.

«В магазине нам не смогли представить документы, наличие которых обязательно согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года. Изъятые нами черепахи переданы в центр «Велес», – рассказывает начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Александр Кучаев. Протокол по делу об административном правонарушении, а также протокол изъятия были направлены в суд для принятия дальнейших решений.

Среднеазиатские черепахи занесены в Положение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Черепахи будут направлены на родину за счет средств благотворительной организации «Команда помощи черепахам».

Среднеазиатская черепаха встречается на всей территории Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Северо-Восточном Иране,Афганистане, Сирии, Ливане, в северо-западных районах Индии и Пакистана.

По словам специалистов организации «Команда помощи черепахам», после придания огласки истории с изъятием данного вида животных из зоомагазина Кировского района, случаи незаконной продажи животных в городе заметно сократились.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

%d такие блоггеры, как: