Природоохранные предприятия отчитались о работе в первом полугодии 2015 года

116895Природоохранные предприятия, подведомственные комитету по природопользованию, отчитались о финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2015 года.

У предприятия «Экострой» выручка в 2015 году выше, чем за аналогичный период 2014 года на 38%.

«Это говорит о росте объемов производства, качественном и своевременном выполнении работ и услуг», — подчеркивает генеральный директор ГУП «Экострой» Валерий Дунисов. Кроме того, на предприятии в 2015 году заработная плата выросла на 20%. 11 сентября ГУП «Экострой» исполняется 25 лет.

Руководитель ГУПП «СФ «МИНЕРАЛ» Николай Филиппов рассказал об изменении бизнес-плана предприятия в связи с получением возможности дополнительного финансирования за счет новых проектов: обследование озера Сестрорецкий разлив, создание генеральной схемы берегозащиты Курортного района, реализация комплексной программы по повышению адресности и доступности информации о состоянии окружающей среды, формированию экологической культуры населения и пропаганде бережного отношения к природе.

За полугодие на предприятии укреплен кадровый состав. На работу принято 5 человек, 3 из которых, молодые специалисты.

«Важным моментом нашей работы стало взаимодействие с Крымом. По поручению губернатора Г.С. Полтавченко мы передали и установили станцию мониторинга воздуха в городе Симферополь. 15 сентября мы запустим в работу еще две станции», — рассказал Николай Филиппов.

Новым направлением работы для предприятия стала организация курсов повышения квалификации «Организация и эксплуатация автоматизированных систем мониторинга атмосферного воздуха регионального уровня» по поручению министра природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донского.

В первом полугодии 2015 года предприятие «Ленводхоз» проводило дноочистительные работы на водотоках города и обособленных водных объектах, обеспечивало экологическую безопасность акватории и водоохранных зон Санкт–Петербурга, а также городских гидротехнических сооружений. Общий процент освоения средств действующих государственных контрактов с Комитетом по природопользованию составил 35,9%. Бюджетное финансирование предприятия в 1-м полугодии 2015 г. превысило аналогичный показатель 2014 года на 104%.

Работа подведомственных государственных предприятий комитета по природопользованию признана удовлетворительной.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

%d такие блоггеры, как: