Запрос в Гринпис о результатах проб в окрестностях полигона «Красный Бор»

Комментарии к записи Запрос в Гринпис о результатах проб в окрестностях полигона «Красный Бор» отключены 0

1280x1024_6z87ll3Y743F5MonUcTsВице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности направить запрос и связаться с общественной организацией «Гринпис России» с целью получения официальной информации о методах и условиях отбора проб, сделанных в сточных водах полигона «Красный Бор». Сообщение о пробах, взятых «в месте впадения ручья в канаву, отводящую сточные воды в приток реки Ижоры» на территории вблизи полигона «Красный Бор», было размещено 26 августа на официальном сайте Гринпис.

«Для анализа данных организации Гринпис и принятия неотложных природоохранных мер нам важно получить полный пакет документов, в том числе, координаты мест, в которых отбирались пробы, акты отбора проб и результаты проведенных исследований», – подчеркивают специалисты комитета по природопользованию.

По сообщению, опубликованному на сайте организации, «результаты исследования с требованием принять меры по прекращению незаконного сброса опасных веществ Гринпис направил в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также результаты направлены вице-губернатору Игорю Албину, курирующему городской комитет по природопользованию, в чьем ведении находится полигон».

По состоянию на 15.30 мск 26.08.2015 в аппарат вице-губернатора такие материалы не поступали.

При оперативном получении данных от Гринпис специалисты комитета по природопользованию представят заключение курирующему вице-губернатору в недельный срок.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles