Лесничие страны открыли двери знаний

С 1 сентября по 10 октября 2015 года Федеральное агентство лесного хозяйства объявляет о проведении Второй Всероссийской акции «Лесники открывают двери»  во всех регионах нашей страны для всех желающих познакомиться с настоящими историями о жизни леса и работой лесоводов и лесничих.

В этот осенний период всем желающим предоставляется уникальная возможность познакомиться с деятельностью лесничеств, посетить лесные селекционно-семеноводческие центры, лесопитомники, региональные авиабазы, а также подробно узнать о работе доблестного лесного десанта ФБУ «Авиалесоохрана», созидательном труде сотрудников Российского центра защиты леса и научных исследованиях талантливых ученых лесных научно-исследовательских институтов.

Лесничие страны проведут гостей по своим угодьям, покажут и расскажут о породах деревьев, научат определять их возраст, расскажут о стадиях их роста, а также о том, как правильно посадить и ухаживать за деревом, сориентироваться и не заблудиться в лесу. Гости ознакомятся с техническим оснащением лесничеств и пожарно-химических станций, подведомственных Рослесхозу организаций, с современным оборудованием для выполнения разного рода задач, а специалисты с удовольствием продемонстрируют его работу.

Вас ждут истории о создании лесной службы России, о широком спектре задач, возложенных на сотрудников лесного хозяйства, о том, что угрожает лесу и как бороться с этими угрозами, а также о том, что может сделать каждый для защиты леса и его приумножения.

Всероссийская акция «Лесники открывают двери» проводится во второй раз. В прошлом году мероприятия акции так же прошли накануне Дня работников леса, и нашли широкий отклик со стороны посетителей и участников. Всероссийская акция Федерального агентства лесного хозяйства «Лесники открывают двери» была поддержана главами регионов и имела широкое освещение в средствах массовой информации.

Следите за программой мероприятий, которые стартуют в вашем регионе!

Федеральное агентство лесного хозяйстваOLYMPUS DIGITAL CAMERA

%d такие блоггеры, как: