За 4 месяца навигации суда сдали 139 тонн льяльных вод

Комментарии к записи За 4 месяца навигации суда сдали 139 тонн льяльных вод отключены 3

d3d3LnBlbGxhc2hpcC5ydS9pbWFnZXMvbmV3cy9iYWtsYW4tMDctMDYtMjAxMy5qcGc_X19pZD0zNDkxNA==В этом году подведомственное комитету по природопользованию предприятие «ПИЛАРН» подключилось к сбору льяльных вод в связи с отсутствием организаций, готовых участвовать в защите окружающей среды от нелегального сброса отработанных вод в реки и каналы Санкт-Петербурга.

По словам руководителя «ПИЛАРН» Владимира Иванова с апреля по сентябрь с предприятием на сдачу льяльных вод заключили договоры 29 судовладельцев. В результате было получено 139 тонн отработанных вод.

На сегодняшний день городские маломерные суда по предварительной заявке могут сдать льяльные воды на Фонтанке, а суда типа метеор и Москва, также по предварительной заявке, в Малой Неве у реки Смоленки.

Статистика ликвидации разливов нефтепродуктов в последние годы показывает значительный рост случаев загрязнения акватории центральной части города. По факту прибытия аварийной службы к месту разлива загрязнение в большем количестве случаев представлено трудно собираемыми пленочными пятнами нефтепродуктов, которые по оценкам специалистов, представляют собой сбросы льяльных вод с судов. При этом пятна загрязнения обрабатываются сорбентом.

За период навигации 2014 года (с апреля по сентябрь 2014г.) аварийная служба «ПИЛАРН» собрала 28 тонн нефтеводяной смеси. За аналогичный период 2015 года к собранным аварийной бригадой 27 тоннам следует прибавить 139 тонн вод, сданных судовладельцами.

«Мы уверены, что организация приема льяльных вод в этом году помогла нам предотвратить немало аварийных случаев загрязнения городских рек и каналов отработанными водами», — подчеркивает начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles