Калужская область остается одним из благополучных регионов с экологической точки зрения

Комментарии к записи Калужская область остается одним из благополучных регионов с экологической точки зрения отключены 0

7555fe8b977b41316c3c813a616193ef.mdОб этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской на открытии Первого Международного экологического Форума «Экологическая стратегия устойчивого развития», который проходит 10 сентября 2015 г. в Калуге.

По словам С.Донского, несмотря на активное строительство новых промышленных предприятий, регион остается одним из самых благополучных с экологической точки зрения: «На протяжении последних 4 лет наблюдается тенденция по улучшению качества питьевой воды, объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух остаются практически неизменными, а качество воздуха – стабильно высоким», — резюмировал Министр.

Говоря об общей экологической ситуации в стране, Министр отметил, что на протяжении многих лет в местах проживания значительной части населения России сохраняется низкое качество окружающей среды, прежде всего атмосферного воздуха и поверхностных вод, что напрямую влияет на условия жизни миллионов россиян, их здоровье: «Катастрофические масштабы имеет рост образования отходов производства и потребления на фоне стагнации в сфере утилизации отходов, их переработки и повторного использования», — сообщил С. Донской.

Министр пояснил, что для решения накопленных проблем в сфере охраны окружающей среды Минприроды России за последние 3 года были приняты документы стратегического планирования: Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также три госпрограммы. Указанные документы устанавливают ключевые целевые показатели в решении сегодняшних экологических проблем и предусматривают серьезную экологическую модернизацию промышленности и создание полноценной отрасли по переработке отходов.

В рамках своего визита в Калужскую область, С. Донской также провёл ряд рабочих встреч: с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, министром природных ресурсов экологии и благоустройства Калужской области Варварой Антохиной и ректором Калужского государственного университета, на территории которого проходит форум, Максимом Казаком.

Глава Минприроды России посетил национальный парк «Угра» (Калужская область), где встретился с его директором Виктором Гришенковым.

Пресс-служба Минприроды России

Similar articles