В Ленинградской области с 15 сентября запрещено хождение под мотором

Комментарии к записи В Ленинградской области с 15 сентября запрещено хождение под мотором отключены 5

С наступлением осени на водных объектах Ленинградской области в связи с нерестом некоторых видов рыб, вступает в силу запрет на вылов водных биоресурсов.

Величина популяции рыбы напрямую зависит от условий, в которых проходит нерест. В старину в деревнях во время нереста даже прекращали бить в колокола. В этот период рыба становится легкой добычей для птиц, зверей и людей.

С 15 сентября до ледостава в Ленинградской области, согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства № 427 от 06.11.2014, вступает в силу запрет на использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: http://sztufar.ru/ в разделе «Правила рыболовства», или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.

В отношении нарушителей Правила рыболовства составляется административный протокол, и выносится штраф от 2000 до 5000 рублей. У браконьеров изымают запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие.

Неравнодушные граждане могут сообщать о нарушителях по телефону «горячей линии» рыбоохраны: (921) 931-32-16

8467

Similar articles