Компания «ПТК» присоединилась к городской программе «Сделаем наш город чище!»

Комментарии к записи Компания «ПТК» присоединилась к городской программе «Сделаем наш город чище!» отключены 5

9HpHv308На территории АЗС ПТК №37 (ул. Нахимова, 18 А) дан старт экологической акции «Я спас ёжика вместе с ПТК» в рамках городской программы «Сделаем наш город чище!». В церемонии официального запуска принял участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга Дмитрий Крутой, также первый заместитель генерального директора ООО «ПТК» Леонид Чурилов.

«Проект по внедрению экобоксов пользуется большой популярностью среди жителей и компаний города. Мы уже установили более 100 пунктов по приему опасных отходов на территории ТСЖ, управляющих компаний, школ и детских садов. На сегодняшний день, в рамках проекта, Комитетом собрано более 1 тонны батареек. Мы рады, что к нам присоединяются торговые сети и заправочные станции. Петербуржцам необходимо предоставлять как можно больше возможностей для правильной утилизации такого рода товаров», — сказал Дмитрий Крутой.

Первый заместитель генерального директора ООО «ПТК» Леонид Чурилов призвал жителей и гостей города не выбрасывать батарейки в мусорное ведро, а доехать до одной из заправочных станций ПТК и положить батарейку или аккумулятор в экобокс.

«Мы позаботимся о том, чтобы все сданные опасные отходы отправились в экопункты Комитета по природопользованию», — добавил представитель компании.

Для участия компании в проекте экобоксы были установлены на территории АЗС ПТК по адресам: ул. Нахимова, 18 А, пр. Маршала Жукова, 10 А, Малая Балканская, 13 А, Придорожная аллея, 24 А.

Напоминаем, что одна пальчиковая батарейка потенциально может загрязнить тяжёлыми металлами 20 м3 земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles