Необходимость создания «Зеленого щита» в Санкт-Петербурге и Ленобласти обсуждают в ОНФ

Комментарии к записи Необходимость создания «Зеленого щита» в Санкт-Петербурге и Ленобласти обсуждают в ОНФ отключены 0
Сегодня в Москве на заседании Центрального штаба ОНФ планируется обсудить необходимость создания лесозащитного пояса  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.
Он рассказал, что на инициативу ОНФ об ограничении вырубки леса в радиусе 70 км от МКАД, которая уже набрала 35 тыс. голосов из необходимых 100 тыс. на сайте «Российская общественная инициатива», отреагировали жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые направили в ОНФ вал обращений с просьбой запустить подобный проект и в их регионе. В связи с этим Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса сейчас прорабатывает этот вопрос.
«Мы получаем множество обращений из регионов Северо-Запада, Сибири и Дальнего Востока, где складывается тяжелая ситуация из-за варварского уничтожения лесов. Поэтому я думаю, что ОНФ не должен оставаться безучастным к просьбам людей, и успешное введение лесозащитной зоны вокруг Москвы получит продолжение и в других регионах страны, в первую очередь, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так как именно из этих субъектов приходит самое большое число обращений. Считаю, что эта инициатива помимо локального применения будет иметь и большое значение для развития экономики всей страны», – сообщил Владимир Гутенев.
Также Владимир Гутенев рассказал о том, что на данный момент в регионах создано 55 групп общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Он подчеркнул, что за шесть месяцев работы Центра было получено более 200 обращений от граждан о незаконных вырубках леса, по 78 из которых уже удалось добиться положительного результата.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Центр Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Цель проекта – остановить варварскую вырубку леса в России. Создание Центра связано с большим количеством сообщений граждан о нарушениях, нелегальных вырубках, фактах коррупции в лесной сфере. В состав Центра вошли эксперты, ученые, общественные деятели и экологи. В регионах, где происходит наибольшее число нелегальных вырубок леса, созданы Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Пресс-служба ОНФ

1442952376_thumb2-les-dorozhka-rossija-hdrjpg_big

Similar articles