В среду экологические волонтеры проведут тренировку по ликвидации условного разлива нефти

Комментарии к записи В среду экологические волонтеры проведут тренировку по ликвидации условного разлива нефти отключены 10

 В этом году в тренировке принимают участие 100 человек.

23 сентября в южной части Невской губы на побережье Красносельского района состоится тренировка экологических волонтеров по ликвидации условного разлива нефти, сообщает пресс-служба Смольного. В этом году в тренировке принимают участие 100 человек — представители петербургских вузов-партнеров комитета по природопользованию в подготовке экологических волонтеров.

Комитет по природопользованию закупил два белорусских комплекса (прицепа) для обеспечения четырехсот экологических волонтеров оборудованием для ликвидации нефтеразливов и специальной одеждой. Ребят научат оперативно организовать выдачу и получение специального инвентаря и одежды. В этом году в тренировке впервые принимает участие аварийная служба подведомственного комитету предприятия «Экострой». Участникам тренировки продемонстрируют, как с помощью парагенератора можно очистить побережье от загрязнений.

Главная задача для волонтеров – отработать слаженные и скоординированные действия бригады в условно «чистой» и «грязной» зонах производства аварийных работ и оперативно справиться с поставленными задачами.

В базе экологических волонтеров состоит 332 человека из 11 вузов Петербурга. В 2015 году к Движению экологических волонтеров присоединился Пожарно-спасательный колледж «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей».

5

Similar articles