Денис Беляев принял участие в осеннем этапе «Кубка детской надежды»

Комментарии к записи Денис Беляев принял участие в осеннем этапе «Кубка детской надежды» отключены 0

IMG_12 октября  в Санкт-Петербурге прошли соревнования по рыбной ловле для воспитанников  детских социальных учреждений города.

Организатором мероприятия выступил Петербургский клуб любителей рыбной ловли.  Правление клуба задумывало «Кубок детской надежды» как фестиваль для детей, которых некому повести на рыбалку. Таким образом, взрослые надеются привить юным петербуржцам любовь к природе, дух здоровой конкуренции и волю к победе.

Перед началом состязаний состоялся открытый урок, на котором члены клуба рассказали ребятам об истории, правилах и секретах рыбалки,
а также поделились с ними своим опытом.

Руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев поддержал данное мероприятие и дал старт соревнованиям, которые прошли на канале Грибоедова.

Больше часа ребята старались по максимуму  использовать все полученные теоретические знания  и  поймать как можно больше рыбы. На крючок им попадалась в основном уклейка, но некоторые ухитрились вытащить из воды  и окуня.  К моменту взвешивания и подведению итогов без улова не остался никто!

По результатам осеннего «Кубка детской надежды» 1 место занял Анатолий Григорьев (у него же оказалось и самое большое количество пойманной рыбы), 2 место – Алексей Ильин, 3 место – Владимир Мишин (он поймал и самую крупную рыбу соревнований).

Специальный приз «За волю к победе» достался Максиму Матевосяну, а рыбу самых маленьких размеров выловила Алла Карабаева.

Справка:

Первые соревнования «Кубка детской надежды» прошли в 2006 году. За почти десять лет существования проекта в нем поучаствовали несколько сотен ребят из детских домов и интернатов Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.

В осеннем этапе  «Кубка детской надежды-2015» участвовали воспитанники Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №18,  Центра образования №167  со структурным подразделением Детский дом, Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 29 Пушкинского района.

 пресс-служба Северо-Западного территориального Росрыболовства 

Similar articles