В Комитете по природопользованию приняли решения по ликвидации скопления автопокрышек с территорий районов

763В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось совещание с участием представителей районных администраций, Комитета по благоустройству и предприятий, которые занимаются утилизацией отработанных шин. Вице-губернатор Игорь Албин в ходе объезда Приморского района поручил Комитету по природопользованию разработать механизм вывоза отработанных покрышек (4 класс опасности) в места их утилизации по заявкам администраций районов Санкт-Петербурга.

Сегодня на территории районов зафиксировано порядка одной тонны покрышек, которые образуют несанкционированные свалки. Ликвидация скопления автомобильных шин возложена на бюджеты районных администраций.

На совещании руководители двух компаний представили специалистам свои услуги по вывозу и переработке шин. Опыт работы компаний составляет порядка 10 лет, одна из них базируется в Ленинградской области, другая – в Вологодской области. Руководители предприятий рассказали о возможностях утилизации покрышек, стоимости вывоза, а также социальных проектах предприятий. Наиболее выгодными условиями представители районных администраций посчитали предложение череповецкого предприятия, руководитель которого пообещал обеспечить вывоз и переработку шин бесплатно при условии погрузки за счет районных администраций.

«Для нас это бизнес, мы занимаемся, в том числе, изготовлением покрытий для спортивных и детских площадок. Участие в ликвидации свалок отработанных шин в Петербурге – это наша социальная инициатива», — сказал руководитель предприятия Вологодской области.

В первую очередь ликвидация свалок отработанных шин запланирована  на территории Приморского, Выборгского, Калининского, Невского, Колпинского и Фрунзенского районов.

До 10 ноября 2015 года администрации районов проинформируют Городской Штаб по благоустройству о проведенной работе по ликвидации свалок шин.

 Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

%d такие блоггеры, как: