Акция «Свалкам – нет!» прошла еще в двух районах Петербурга

Комментарии к записи Акция «Свалкам – нет!» прошла еще в двух районах Петербурга отключены 7

10 и 11 октября продолжилась экологическая акция «Свалкам – нет!», которая сейчас проходит вСанкт-Петербурге. В этот раз волонтеры акции высадились во Фрунзенском и Приморском районах города.

Во время уборки 10 октября бригада волонтеров с привлечением местных жителей полностью убрала несанкционированную свалку на Малой Балканской улице во Фрунзенском районе. В уборке приняли участие около двух десятков человек, собрано более пяти кубометров мусора – бытовых отходов и строительных материалов.

Несколько меньшая активность местных жителей отмечена в Приморском районе, где уборка проходила на Фермском шоссе возле Удельного парка. В результате, большую свалку не удалось устранить полностью, и волонтеры акции «Свалкам –нет!» собираются еще раз приехать по этому адресу.

17 октября акция «Свалкам – нет!» продолжится большой уборкой на Канонерском острове. Ожидается, что в этом мероприятии примут участие до сотни волонтеров, как из числа активистов-экологов, так и обычных жителей города.

Акция «Свалкам – нет!» стартовала в начале октября, она реализуется по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга. «Свалкам – нет!» — один из элементов большой программы, направленной на экологическое просвещение жителей Санкт-Петербурга. Задача акции – привлечь жителей города к уборке несанкционированных свалок, и таким образом показать петербуржцам, что от их действий очень сильно зависит чистота на улицах и во дворах. На призыв организаторов акции уже откликнулись несколько десятков добровольцев. В начале акции волонтеры составили адресную программу свалок мусора по всем районам города.

Официальная группа акции «Свалкам – нет!» в сети «ВКонтакте» — https://vk.com/svalkamnet.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

svalka2

Similar articles