Приморский район очищен от 30 тонн автопокрышек. Продолжение следует

Комментарии к записи Приморский район очищен от 30 тонн автопокрышек. Продолжение следует отключены 2

kleinereifenkunde1Сегодня с территории Приморского района вывезено 30 тонн автопокрышек. Две фуры с автопокрышками отправились в Вологодскую область для дальнейшей переработки.

Компания, которая взяла на себя обязательство по вывозу шин с территорий районов Петербурга, базируется в городе Череповце Вологодской области. Шины будут переработаны для дальнейшего использования при строительстве автомобильных дорог, производстве покрытий для детских и спортивных площадок.

Приморский район – первый район, с территории которого вывезена несанкционированная свалка автопокрышек. Поручение о ликвидации свалок автомобильных шин с территории Санкт-Петербурга было дано Комитету по природопользованию вице-губернатором Игорем Албиным в рамках «выездного четверга» в Приморском районе.

21 октября в 9.00 состоится вывоз автопокрышек с территории Выборгского района.

***

Переработка покрышек в разных странах

В разных странах переработка покрышек осуществляется по-разному, например, во Франции около 46% изношенных шин подлежат восстановлению и вторичному использованию, 18% сжигаются для получения энергии, 11% используются в портах, парках и 21% измельчают в крошку для использования в качестве материала для покрытия дорог и т.д.

В Японии переработка покрышек заключается в том, что более 70% данного материала сжигается с целью получения энергии, а оставшиеся 30% используются в качестве вторичного сырья.

Германия около 50% изношенных покрышек сжигает и, соответственно, столько же использует в качестве вторичного сырья.

Англия сжигает не более 30% изношенных покрышек, а остальные в большинстве случаев восстанавливает и экспортирует в другие страны или использует в качестве вторичного материала.

В США изношенные автомобильные покрышки в большинстве случаев используются в качестве топлива, так как по действующим в США стандартам одна автомобильная покрышка равна 7 галлонам нефти или 31,8 литров. Объясняется это тем, что в отличие от традиционного каменного угля, используемая в качестве топлива дробленая резина, дает более чем на 16% больше тепла и, соответственно, является более эффективным источником энергии.

Применение автомобильных покрышек

Кроме этого, изношенные автомобильные шины успешно применяются при строительстве автомобильных дорог не только в покрытии, но и в смеси с цементом для возведения шумозащитных ограждений автомагистралей. Ежегодно более 34 миллионов изношенных шин измельчаются в резиновую крошку, используемую в качестве сырья для строительства дорожных покрытий и прочих подобных изделий.

Источник: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles