Акция «Свалкам – нет!» побывала на Парнасе. Приглашает в Режевский лесопарк и на набережную Смоленки

Комментарии к записи Акция «Свалкам – нет!» побывала на Парнасе. Приглашает в Режевский лесопарк и на набережную Смоленки отключены 3

Волонтеры экологической акции «Свалкам – нет!», которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге, вновь занимались уборкой несанкционированных свалок на улицах города. В этот раз уборка проводилась на Парнасе (Выборгский район), неподалеку от станции метро «Парнас».
Несмотря на не слишком благоприятную для уборки погоду, акция состоялась, в ней приняли участие больше тридцати волонтеров, неравнодушных к чистоте родного города. За два часа они убрали завалы мусора на большой территории вдоль улиц Федора Абрамова и Михаила Дудина. Всего волонтерами собрано больше 4 кубометров бытового мусора, который был вывезен для утилизации.
Экологическая акция «Свалкам – нет!» продолжается, и в эти выходные волонтеры акции вновь будут бороться со свалками. В эту субботу, 31 октября, десант акции высадится в Ржевском лесопарке, а в воскресенье, 1 ноября, пройдет уборка на набережной реки Смоленки от Смоленского до Уральского моста.
Акция «Свалкам – нет!» реализуется по заказу и при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Задача акции – привлечь жителей города к уборке несанкционированных свалок, которые пока еще можно встретить в разных районах города, и таким образом показать петербуржцам, что от их действий очень сильно зависит чистота на улицах и во дворах.
Официальная группа акции «Свалкам – нет!» в сети «ВКонтакте» — https://vk.com/svalkamnet.

Источник: Комитет по природопользованию охране окружающей среды Санкт-Петербурга

gBMqmbgOfNA_thumbnail_big_.jpg

Similar articles