Мэрия Иркутска подала заявку на строительство мусоросортировочного комплекса

Комментарии к записи Мэрия Иркутска подала заявку на строительство мусоросортировочного комплекса отключены 0

129083_800Мэрия Иркутска подала заявку для участия в ФЦП по охране оз. Байкал для получения средств на строительство мусоросортировочного комплекса

Мэрия Иркутска подала заявку для участия в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» для получения средств на рекультивацию действующего полигона ТБО и строительство мусоросортировочного комплекса.  Общая стоимость проекта составит миллиард рублей.

По информации  администрации города, также рассматривается вариант частно-государственного партнерства, но в случае реализации проекта на частные инвестиции, нынешний тариф 61 рубль с НДС возрастет до 240 рублей с НДС, поэтому участие в ФЦП считается более приоритетным.

На очередном заседании Думы Иркутска приняты изменения в инвестиционную программу МУП «Спецавтохозяйство» по развитию системы утилизации твердых бытовых отходов Иркутска на 2013-2015 годы. В настоящее время срок действия полигона установлен до 2018 года, проектные работы по его реконструкции планируют окончить до конца 2016 года.

Управление Росприроднадзора по Иркутской области

Similar articles