Нарушения правил охраны Сайменского канала

Комментарии к записи Нарушения правил охраны Сайменского канала отключены 1

7_0Государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения требований к охране Сайменского канала, в который в минувшую пятницу попало масло, предположительно трансмиссионное, из-за аварии с грузовым автомобилем.

В настоящий момент проводится административное расследование, в рамках которого предстоит установить количество загрязняющих веществ, попавших в Сайменский канал, а также какой ущерб причинён водному объекту.  Росприроднадзором в государственную инспекцию безопасности дорожного движения направлен запрос об  обстоятельствах происшествия и виновных лицах. После получения данной информации Департаментом будет принято процессуальное решение.

Напомним, по информации, поступившей от оперативного дежурного Росморречфлота, 30 октября  около 8:40 МСК автомобиль с белорусскими  государственными регистрационными знаками упал в канал в районе Павловского моста. На борту находилось около 21 тонны масла, по предварительным данным трансмиссионного, в пластиковой и металлической таре. Часть бочек попала в водный объект.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу

Similar articles