Состояние атмосферного воздуха в Коломягах

Комментарии к записи Состояние атмосферного воздуха в Коломягах отключены 5

00Подведены промежуточные итоги работы межведомственной группы в Комитете по природопользованию по вопросу состояния атмосферного воздуха
в Коломягах

В Комитете по природопользованию состоялось межведомственное совещание с участием представителей Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу,администрации Приморского района Санкт-Петербурга, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марины Шишкиной, Комитета имущественных отношений, Комитета по градостроительству и архитектуре, ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты».

Участники заседания обсудили промежуточные результаты проведенных работ по поиску источника загрязнения атмосферного воздуха в микрорайоне Коломяги.

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию выполнили намеченный план проверок предприятий, подлежащих региональному надзору. В результате были оштрафованы два предприятия – «Салотти П» и ООО «Вайд-Спб», в отношении остальных продолжается анализ материалов.

«Могу сказать, что в результате проведенной разъяснительной работы, а также в силу экономических причин ООО «Вайд СПб» принял решение о перебазировании из промышленной зоны Коломяги в течение 2 месяцев. Предприятие было оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства на сумму 132 тысячи рублей. Фирма занималась производством полиэтилена. Сейчас предприятие не работает, ведет демонтаж оборудования», — рассказал Иван Серебрицкий.

Предприятие «Салотти П» по предписаниям прокуратуры установило пылегазоулавливающее оборудование на котельной и заменило трубу, в том числе для обеспечения проведения инструментальных замеров на источнике выбросов. Вся информация по результатам проверок будет подготовлена к началу декабря 2015 года.

Мониторинг состояния атмосферного воздуха не территории промышленной зоны Коломяги продолжается. Сейчас замеры ведутся с помощью автоматической станции мониторинга и аспиратора. Информация о состоянии атмосферного воздуха публикуется на Экологическом портале Санкт-Петербурга. По данным за период с с 23 по 29 октября превышений ПДК не выявлено.

На заседании комиссии были представлены результаты исследования качества воздуха Департаментом Роспотребнадзора. Аккредитованная лаборатория проводит мониторинг на 3 постах: ул. Репищева д 21/1, угол ул. Репищева и Эстонской ул, ул. Граничная 21 в поселке Ольгино. По данным за 2014 год превышения ПДК не фиксировались. Дополнительная точка отбора проб была установлена в 2015 году на ул Новосельковской, д. 23. 25 августа здесь было выявлено превышение демитилбензола 3,6 ПДК. В остальные дни сентября и августа превышения не фиксировались.

Комитет по природопользованию запланировал установку стационарного поста мониторинга атмосферного воздуха на ул. Новосельсковской до 15 января 2015 года.

На Экологическом портале Санкт-Петербурга продолжается публикуется сводки о состоянии атмосферного воздуха в микрорайоне Коломяги.

В завершении заседания комиссии было принято решение о публикации результатов проверок предприятий в промышленной зоне Коломяги на информационных ресурсах Комитета по природопользованию.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

 

Similar articles