ООПТ оборудованы камерами постоянного слежения

0 3

700_560_fixПо заказу комитета по природопользованию на территориях городских заказников завершилась установка камер постоянного слежения.

8 камер охватывают все 15 особо охраняемых природных территорий и позволяют в режиме реального времени наблюдать за происходящим.

«Мы установили камеры для того, чтобы своевременно реагировать на возгорания, которые могут происходить на территориях заказников в пожароопасный период», — рассказывает начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Игорь Березин.  

Дистанционное наблюдение позволяет управлять всеми камерами приближая, удаляя, поворачивая их. Кроме того, программой обеспечен доступ к архиву видеорегистрации.

В 2014 и 2015 году на территориях петербургских заказников не было пожаров. Фиксировались возгорания, в ликвидации которых принимали участие сотрудники пожарной службы Санкт-Петербурга. В 2014 году в заказнике «Гладышевский» выгорело 0.007 га напочвенного покрова, в заказнике «Сестрорецкое болото» — 0,5 га. В 2015 году на территории «Южное побережье Невской губы»поврежден напочвенный покров на площади 0,1 га, в заказнике «Озеро Щучье»- 0,002 га.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

 

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.