Свалки Всеволожского района

0 5

В пресс-службе прокуратуры Ленобласти, установлено, что в июле 2013 между администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» и ООО «Торговый Дом „Евробетон“ был заключен договор аренды земельного участка в пос. им. Свердлова для проведения подготовительных работ в целях возведения завода.

Должностные лица органов местного самоуправления условия договора не выполняли.

В результате незаконных действий арендатора окружающей природной среде был причинен крупный ущерб в размере 481 млн руб.

В настоящее время по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов местного самоуправления по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку по публикации СМИ «Мурино окапывается от нелегальных свалок» о нарушениях при обращении с отходами.

В результате проверки, было выяснено, что на основании постановления главы администрации Всеволожского района от 25.02.1993 земельный участок, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, район Медвежий стан-1, Правобережная КЭЧ, участок № 55 предоставлен в бессрочное (постоянное) пользование Министерству обороны РФ в лице войсковой части № 71403.

В связи с незаконным размещением на землях Министерства обороны РФ отходов производства и потребления природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Несмотря на это, в октябре 2015 прокуратурой в результате ночного рейда совместно с представителями телекомпании «Россия» выявлен факт несанкционированного размещения грунта со строительным мусором по адресу: Всеволожский район, пос. Мурино, ул. Лесная, д.7 недалеко от реки Охта.

При выгрузке отходов задержано транспортное средство — самосвал ИВЕКО TRAKKER, владельцем которого является ООО «БалтИнвестСтрой».

Указанная организация оказывает ООО «Лентехстрой» услуги по предоставлению строительных машин и автотранспорта с обслуживающим персоналом для проведения погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и иных работ на объектах ООО «Лентехстрой», самосвал ИВЕКО TRAKKER также передан по договору оказания услуг ООО «Лентехстрой».

В результате ненадлежащего контроля со стороны главного механика ООО «Лентехстрой» были выявлены нарушения.

В отношении должностного лица природоохранным прокурором вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), которое направлено для проведения административного расследования в Комитет государственного экологического контроля Ленинградской области.

Также директору ООО «Лентехстрой» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

d3aac876

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.