Ценность знаний петербургских геологов множится с годами

0 3

geology-sedimentary.jpg.adapt.945.1Комитет по природопользованию совместно с подведомственными предприятиями еженедельно готовит информацию в рамках темы «Человек труда» о сотрудниках, чей профессиональный опыт может послужить примером для поколения молодых специалистов, а также мотивировать их к выбору будущей специальности.

На Экологическом портале Санкт-Петербурга создана «Электронная доска почета», где можно познакомиться с биографией лучших специалистов в Санкт-Петербурге в природоохранной отрасли, а также выбрать наставника для создания дипломной работы или прохождения практики.

14 ноября ведущему геологу государственного предприятия «СФ «Минерал» Владимиру Алексеевичу Богачеву исполнится 60 лет. В отрасли он работает 37 лет, на предприятии, подведомственном комитету по природопользованию, 19 лет.

Он окончил дневное отделение Ленинградского ордена Ленина государственного университета им. А.А.Жданова в 1981г. по специальности: геолог-геохимик-петрограф.

Работу в отрасли начал в 1976 году после окончания университета в Лаборатории магнетизма и палеовулканологии в институте геологии Карельского филиала Академии наук СССР. В период с 1984 по 1994 г. работал в должности геолога  в Государственном геологическом предприятии «Севзапгеология», где зарекомендовал себя в качестве высокого профессионала-геолога, специалиста по магматическим комплексам Карело-Кольского региона.

С 1994 года по настоящее время Владимир Алексеевич работает в ГГУП «Специализированная фирма «Минерал» в должности ведущего геолога Прогнозно-металлогенической партии. Он выполняет масштабные и важные проекты:

— региональный металлогенический анализ восточной части Балтийского щита и его склонов на основе изучения рудно-магматических схем;

— составление и подготовка к изданию комплекса геологических и геофизических карт Фенноскандинавского щита;

—  легенда Балтийской серии листов ГГК-1000 (третье поколение);

— геологическое доизучение масштаба 1:200000, составление и подготовка листов Р-35-ХХIVP-36-XIX. Объект «Сортавальский»;

— оценка платиноносности базит-гипербазитовых комплексов Карелии 2007года;

— разработка «Методических рекомендаций по использованию изотопно-геохимических методов при прогнозной оценке поисковых площадей на рудное золото в областях развития докембрийских образований применительно к Госгеолкарте-1000/3 и Госгеолкарте-200/2.

Владимир Александрович награжден Почетной грамотой Министерства природных ресурсов России и Знаком «Отличник разведки недр» Министерства природных ресурсов России.

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.