В Ленинградской области суд назначил приговор за незаконную добычу водных биоресурсов

0 4

Волховским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении отца и сына, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ –незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
В апреле 2015 года мужчины, выйдя на моторной лодке в акваторию реки Сясь около поселка Аврово (Волховский район), в местах нереста рыбы и на миграционных путях к ним незаконно выловили корюшку запрещенным способом –  с использованием тралящего орудия «волокуши». Браконьеров задержал старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии работников Волховской городской прокуратуры и сотрудников полиции Волховского района.
Суд назначил жителям Ленинградской области наказание в виде штрафов: отцу – 60 тысяч рублей, сыну – 40 тысяч рублей.
Напомним, что недавно браконьеров из Новгородской области суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому.
 

Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

635802492121254865

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.