В отношении городского предприятия «Ленводхоз» прекращено дело об административном правонарушении

0 1

41913Департамент Росприроднадзора постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении ГУП «Ленводхоз», ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»), в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

«В период подготовки к рассмотрению дела не установлена причинно-следственная связь между загрязнением водного объекта и деятельностью ГУП «Ленводхоз», — говорится в Постановлении.

Напомним, Департамент Росприроднадзора по СЗФО проводил проверку в отношении предприятия в части деятельности ГУП «Ленводхоз» по складированию донных грунтов в чашу золоотвала, извлеченных в ходе проведения дноочистных работ в Обводном канале города Кронштадта. Инспекторами Росприроднадзора было установлено, что предприятие ведет регулярное наблюдение за водным объектом Невская губа и его водохранной зоной в районе золоотвала в соответствии с Программой, согласованной с Невско-Ладожским Бассейновым Управлением.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.