Волонтеров городского экологического движения переводят на круглогодичное обучение

0 6

QuKN4HYBH8EВ 2015 году специалисты Комитета по природопользованию продолжили реализацию программы обучения петербургских студентов навыкам ликвидации нефтеразливов. В этом году обучение было организовано для 91 человека.  Все они получили документы о прохождении специального курса. На сегодняшний день в общей базе Движения экологических волонтеров состоит 427 студентов. Движение волонтеров при Комитете по природопользованию было создано 6 лет назад.

Обучение студентов традиционно проходит в два этапа: теоретические и практические занятия по ликвидации нефтеразливов на акватории города, а также участие в других природоохранных мероприятиях.

Тренировка 2015 года отличалась от предыдущих новыми заданиями. Комитет по природопользованию закупил два белорусских комплекса (прицепа) для обеспечения четырехсот экологических волонтеров оборудованием для ликвидации нефтеразливов и специальной одеждой. Ребят научили оперативно организовывать выдачу и получение специального инвентаря и одежды. В этом году в тренировке впервые приняли участие специалисты аварийной службы подведомственного комитету предприятия «Экострой».

«Петербургский опыт подготовки студентов-волонтеров к береговым работам во время ликвидации аварийных ситуаций является уникальным для России. С 2015 года мы достигли договоренности с вузами об обучении студентов теоретическим основам волонтерского дела в течение всего учебного года», — подчеркивает начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Игорь Березин.

В 2015 году к Движению экологических волонтеров присоединился Пожарно-спасательный колледж «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей».

Партнеры Комитета по природопользованию по подготовке волонтеров: Политехнический университет, Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Гидрометеорологический университет, Академия ветеринарной медицины, Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Полярная академия, Морской технический университет, Университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, ЛЭТИ , СПБГУ,  Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.