Организация дополнительных замеров состояния воздуха

0 6

1362689135_Uchenye-rasschitali-vremyПредприятия промышленной зоны Коломяги рассмотрят предложение Комитета по природопользованию об организации дополнительных замеров состояния воздуха

В администрации Приморского района состоялась встреча заместителя председателя Комитета по природопользованию Ивана Серебрицкого, временно исполняющего обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию Дмитрия Крутого с представителями 20 крупных предприятий, расположенных на территории промышленной зоны Коломяги (ООО «АБЗ-1», «НПП «Радар ММС», ГУП «Пассажиравтотранс», ООО «Автопарк № 6 «Спецтранс», АО «Климов», ГУП «ТЭК Спб», ООО «АБЗ-ВАД» и другие).

Основной темой встречи стала необходимость организации замеров веществ, по которым надзорные органы фиксировали превышения: это фенол, этилбензол и ксилол.

«Фенол, этилбензол и ксилол, как правило, отсутствуют в томах ПДВ на предприятиях, и замеры этих веществ не проводятся. Поэтому важно с помощью аккредитованных лабораторий замерять вещества в выбросах в атмосферу и направить результаты в рабочую группу при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры», — подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

Кроме того, представители Комитета по природопользованию призвали предприятия быть открытыми и публиковать информацию о производственном контроле на своих информационных ресурсах.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий также напомнил представителям предприятий об изменениях в ФЗ «Закон об охране окружающей среды», согласно которым с 2018 года будет необходимо предоставлять данные результатов замеров выбросов непосредственно на трубе. Эти замеры позволят точно фиксировать объемы выбросов предприятий.

«Экспериментально такая работа уже была проведена на предприятиях топливно-энергетического комплекса в Москве в 2008 году», – сказал Иван Серебрицкий.

Представители предприятий обязались рассмотреть возможность организации дополнительных замеров выбросов фенола, этилбензола и ксилола в 2016 году. Данные о производственном контроле, например,  ГУП «ТЭК Спб», можно увидеть на сайте в открытом доступе уже сегодня.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.