Россия и Эстония обсудили проблемы рыболовства на озерах

0 1

1На прошлой неделе в селе Эстосадок (Краснодарский край) состоялась  41-я сессия Межправительственной Российско-Эстонской комиссии по рыболовству на Чудском, Теплом и Псковском озерах. В состав российской делегации вошли представители Росрыболовства и его Северо-Западного теруправления, администрации Псковской области, ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ГосНИОРХ», Ассоциации «Росрыбхоз», региональных объединений рыбопромышленников. Возглавила делегацию начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Елена Трошина.  От Северо-Западного территориального  управления Росрыболовства в мероприятии принял участие заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора  и рыбоохраны по Псковской области Владислав Колесников.

В ходе сессии стороны обменялись информацией о выполнении ранее принятых рекомендаций, о результатах добычи рыбы в 2015 году, о контроле вылова водных биоресурсов на водоемах. Комиссия отметила, что каждой из стран предпринимаются меры по усилению и совершенствованию контроля. Представители российской делегации подчеркнули, что количество нарушений при осуществлении промышленного рыболовства уменьшилось, при этом освоение квот рыбаками увеличивается.

Российские и эстонские ученые обменялись информацией о состоянии рыбных запасов по результатам проведенных в 2015 году исследований и согласовали Программу совместных исследований на 2016 год. В ходе сессии были установлены согласованные величины общих допустимых уловов рыбы на 2016 год и определены национальные квоты вылова. Так общая величина допустимого улова на Чудско-Псковском водоеме составит 7022 тонны, национальная квота России в Псковском и Чудском озерах – 3911 тонн.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.