Нарушение требований к охране реки Оккервиль.

0 2

8d0a91d3feaf2d8c3cb3e46b008efe7-(page-picture-large)Государственным инспектором Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения требований к охране реки Оккервиль.

По жалобам о загрязнении водного объекта в районе проспекта Пятилеток, поступившим на телефон «оперативного дежурного» Департамента, государственными инспекторами в октябре и ноябре текущего года осуществлялись оперативные выезды к месту предполагаемого загрязнения реки.

В ходе надзорных мероприятий установлено наличие двух выпусков, предназначенных для отведения сточных вод с прилегающей территории (дождевой выпуск ВД-45), а также расположенных рядом производственных площадок, и ФКУ «Исправительная колония №7» (общесплавной выпуск ВО-160). Осмотренные выпуски эксплуатируются ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

С целью установления причин сброса окрашенных сточных вод по выпуску ВО-160 в реку Оккервиль и иных обстоятельств по данному делу Департаментом было возбуждено административное расследование по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кроме того, в рамках рейдовых мероприятий Росприроднадзором зафиксировано наличие навалов строительных и твердых бытовых отходов, автомобильных покрышек, стеклянной и пластиковой тары вдоль береговой полосы реки Оккервиль между Зольной улицей и улицей Ворошилова.

Результаты осмотра и сведения о выявленных местах несанкционированного складирования отходов были направлены в администрацию Невского района Санкт-Петербурга для решения вопроса о ликвидации свалок, а также принятия мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение образования несанкционированных свалок ТБО на подведомственной территории.

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.