Завершен массовый вывоз автопокрышек

0 2

080219_rfoster_mp_art_tex007Комитет по природопользованию завершил программу вывоза автопокрышек с территории районов. В течение 1,5 месяцев вологодское предприятие бесплатно забирало покрышки из районов, которые направили в комитет по природопользованию «проблемные» адреса. Всего была вывезена 201 тонна автопокрышек.

По словам представителя организации «Экологический центр», из собранных покрышек было получено 110 тонн резиновой крошки, которая пошла на изготовление плитки для спортивных площадок.

«Для нас в экономическом аспекте это был убыточный проект. Мы возлагали на него социальную функцию, а также имиджевые ожидания. Сегодня мы рассчитываем на то, то что петербургские предприятия оценят нашу ответственность и качество работы и пойдут на коммерческое сотрудничество», – рассказывает представитель компании Геннадий Тряничев.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию Игоря Березина, за состоянием освобожденных от свалок автопокрышек территорий продолжат наблюдать представители районных администраций, в чьи обязанности входит недопущение образования несанкционированных скоплений отходов.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.