Рыбоохрана и таможня Псковской области провели совместный рейд на вертолете

0 0

11557В конце ноября старший госинспектор  отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства в рамках Плана межведомственного взаимодействия в сфере охраны водных биоресурсов и среды их обитания принял участие в совместном рейде с сотрудниками  Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления. Проверка проходила  над акваторией Псковского, Чудского и Теплого озер и устья реки Великая на вертолете Ми-8.

В рамках мероприятия осуществлялся контроль над промышленным выловом водных биоресурсов. Так же был проведен осмотр предустьевых участков озер, которые являются труднодоступными для подхода к ним с земли и водной поверхности.

В это же время на водоеме проводился рейд инспектором рыбоохраны для оперативного принятия мер в случае выявления с вертолета правонарушений. В результате мероприятия была отработана координация действий сотрудников на вертолете и на воде. С высоты 100 метров над уровнем водоемов установлены и зафиксированы точки координат стационарных орудий промысла (заколов). Произведен осмотр с воздуха прибрежной территории с возможными местами незаконной скупки и транспортировки водных биоресурсов.

Напомним, подобный совместный рейд над акваторией этих водоемов уже проходил в октябре нынешнего года.

Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.