Рукописный вариант «Красной книги Санкт-Петербурга» будет готов к концу 2016 года

0 3

ккВ Комитете по природопользованию состоялось совещание под руководством заместителя председателя Комитета Ивана Серебрицкого. Основная тема встречи с учеными – подготовка издания «Красная книга Санкт-Петербурга». Исследования с целью обновления научных данных в течение последних лет проводились специалистами Зоологического института РАН, Санкт-Петербургского государственного университета, Института озерного и речного рыбного хозяйства, Ботанического института РАН. По мнению специалистов, сегодня собраны почти все данные для написания очерков и последующего их издания в формате «Красной книги Санкт-Петербурга». Последнее обновление издания проводилось в 2004 году. В 2016 году необходимо будет дополнить данные ихтиологов, которые проведут исследования в Курортном районе.

«Мы еще можем допустить правки в перечень видов «Красной книги Санкт-Петербурга» до сентября 2016 года, затем издадим распоряжение и уже никакие дополнения вноситься не будут», — подчеркнул Иван Серебрицкий.

На сегодняшний день предполагается, что в «Красной книге Санкт-Петербурга» будут описаны 433 объекта. По словам специалистов, объем издания составит не мене 600 страниц. Оно будет наполнено фото и картографическими материалами.

В течение 2016 года ученые опишут проведенные исследования в виде очерков, затем начнется подготовка макета книги для последующего издания.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.