Более 600 кг рыбы и икры изъято из незаконного оборота в Ленинградской области

0 4

186932377118-19 декабря  согласно Плану совместных мероприятий  на 121 км трассы  М-18 «Кола» (деревня Юшково)  прошел рейд сотрудников отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Волховской городской прокуратуры, отдела УМВД  по борьбе  с экономическими преступлениями по городу Волхову и Волховскому району, МЧС России, а также Роспотребнадзора.  Цель мероприятия – выявить места незаконной торговли рыбой и рыбной продукцией.

В ходе рейда было проверено 12 торговых павильонов. Выявлено 12 нарушений. Основные из них: отсутствие ветеринарных и сопроводительных документов, транспортных накладных, санитарных книжек у продавцов, а также отсутствие документации, подтверждающей легальность рыбы.  Кроме того, на некоторых прилавках находилась продукция сомнительного качества.

В результате проверки изъято из незаконного оборота  рыбы (свежей, вяленой, холодного и горячего копчения) и икры более 600 кг.

С-З ТУ Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.