Не следует поощрять эксплуатацию животных на улицах и в контактных зоопарках

kuKYRvZ0DtkФотографирование с животными, в преддверии Нового года, особенно с обезьянами, а также приглашение посетителей в контактные зоопарки стало популярным способом ведения нелегальной коммерческой деятельности. Важно отметить, что коммерсанты предлагают свои услуги, в том числе, в виде сеансов «еното-лисотерапии».

Использование животных для прямого контактирования представляет опасность для здоровья людей и является грубейшим нарушением целого ряда законодательных актов. Кроме того, таким образом, ведется пропаганда непедагогичных подходов к воспитанию детей с закреплением у них утилитарного подхода к живым существам «зверушки как игрушки».

«Иммунная система животного, лишенного моциона и нормальной жизнедеятельности, работает со сбоями, а при колоссальной нагрузке общения с людьми посредством контактных зоопарков животное болеет и становится «рассадником» болезней. Кроме того, животные проявляют агрессию», — говорят специалисты.

Комитет по природопользованию призывает горожан игнорировать предложения по фотографированию с животными, не принимать услуги под видом «еното-лисотерапии» и сообщать в правоохранительные органы о случаях ведения незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации животных.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: