Комитет по природопользованию наделен новыми полномочиями

0 1

1_13Комитет по природопользованию получил право устанавливать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, порядок их разработки и утверждения применительно к хозяйственной и (иной) деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Ранее эта функция была возложена на Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Кроме того, Комитет наделен полномочием принимать отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (иной) деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Постановление Правительства Санкт-Петербурга №1211 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 №530» было подписано 28 декабря 2015 года.

Для обеспечения в 2016 году прохождения переходного периода Комитетом планируется принимать отчетность в «Модуле природопользователя» для создания отчета субъектов малого и среднего предпринимательства в федеральной государственной информационной системе «Программно-технологический комплекс «Госконтроль» с последующей  выгрузкой на бумажный носитель.

Подробнее о требованиях к сдаче отчетности можно прочитать на Экологическом портале Санкт-Петербурга (www.infoeco.ru).

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.