Требования при обращении в орган исполнительной власти за утверждением нормативов образования отходов

0 1

1_13В связи с публикацией информации на сайте Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу от 14 января 2016 года об изменении порядка подачи документов Комитет по природопользованию дает разъяснения.

С 2016 года Комитет по природопользованию наделен новым полномочием по установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, порядка их разработки и утверждения применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Объекты, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, согласно п.6 ст.65 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», внесены в Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденный приказом Минприроды России от 26.10.2010 №462 (в ред. Приказов Минприроды России от 13.03.2014 №140, от 29.06.2015 №287). Перечень определяется на основании установленных Правительством Российской Федерации критериев, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 №903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».

Данный Перечень объектов является исчерпывающим и Комитет при осуществлении своих полномочий по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, приему отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, выдаче разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также по региональному государственному экологическому надзору руководствуется данным Перечнем объектов.

Специалисты не требуют документов о присвоении предприятию, подлежащему региональному надзору, категории по степени негативного воздействия на окружающую среду.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.