В Новгородской области вынесен приговор за незаконную добычу водных биоресурсов

63580249212125486524 декабря Новгородским районным судом Новгородской области вынесен  приговор по уголовному делу в отношении двух граждан, приехавших из Ленинградской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3.ст.256 УК РФ. Судом установлена вина подсудимых в незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов с применением способов массового истребления в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Преступники 2 мая 2015 года установили на реке Ниша около деревни  Наволок Новгородского района запрещенные орудия лова – четыре ставные сети. При совершении преступного деяния данные лица были задержаны сотрудником отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области  Северо-Западного теруправления Росрыболовства и внештатными общественными инспекторами.

Браконьеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ. Судом назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей, и 50  тысяч рублей соответственно каждому из виновных лиц. Вещественные доказательства (ставные сети) решено конфисковать.

Пресс-служба
Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: