Массовая гибель рыбы в городе Колпино

0 3

Seafood17 января специалист отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства выехал в город Колпино для проверки сообщения о массовой гибели рыбы в реке Ижора.

В результате проведенного рейда установлено, что в период с 15 по 17 января в городе Колпино на бульваре Трудящихся наблюдалось массовое скопление рыбы в промоине льда в районе сброса теплой воды в реку Ижора у каскада Колпинских плотин.

На льду акватории реки Ижора в районе промоины сотрудником отдела найдены экземпляры погибшей рыбы (плотва, подлещик, язь, щука).

Пробы рыбы, а также природной воды отобраны из реки Ижора и отправлены в ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» для проведения лабораторных исследований и определения причины гибели рыбы.

По предварительной информации причиной сложившейся ситуации могло стать острое кислородное голодание рыбы в результате низкой температуры воздуха и полного замерзания поверхности акватории реки Ижора, а также непоступление кислорода из замерзших ручьев, втекающих в Ижору (в связи с падением уровня воды на 40-50 см). Из-за острого кислородного голодания рыба массово направилась к промоине в ледяном покрове реки для доступа к атмосферному кислороду.

Северо-Западное теруправление Росрыболовства

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.