Проблему предотвращения нефтеразливов обсудят на VII Международном форуме «Экология»

0 0

eco2На форуме, который пройдет под эгидой партпроекта «Санкт-Петербург – морская столица России», будет поднят широкий круг вопросов, касающихся обеспечение экологической безопасности в нефтегазодобывающем секторе экономики страны

Тема предотвращения нефтеразливов будет активное обсуждаться  на VII Международном форуме «Экология», который пройдет в Санкт-Петербурге под эгидой партпроекта «Санкт-Петербург – морская столица России» 2-3 марта 2016 года. Рабочая сессия, посвященная данной проблематике, состоится уже в первый день работы форума. В работе секции примут участие представители властных структур, нефтедобывающего и нефтеперабатывающего сектора экономики, сотрудники научных организаций и эксперты — экологи.

Обсуждение коснется таких тем, как обеспечение безопасности в нефтегазодобывающем секторе экономики, классификация разливов нефти и нефтепродуктов в РФ, технологии обнаружения разливов нефти. Участники дискуссии представят новые технологии ликвидации аварийных разливов нефти на море и на суше. Предложения делегатов по реализации комплекса мер, направленных на совершенствование законодательства по предотвращению разливов нефти, войдут в итоговую резолюцию.

На сегодняшний день проблема разлива нефти в различных водных акваториях стоит достаточно остро. Как правило, подобные аварии несут огромный вред окружающей среде, приводят к неприятным последствиям экологического и экономического характера.

В качестве примера достаточно вспомнить ситуацию на Сахалине, сложившуюся в результате повреждения танкера с мазутом в конце ноября прошлого года, которая получила широкий резонанс среди экологов и общественности.

По словам заместителя координатора партроекта «Санкт-Петербург – морская столица России» Владимира Поцяпуна, центральной задачей федерального проекта является консолидация обратной связи общества на государственную политику. В конкретном случае — в сфере управления водными ресурсами страны.

«Площадка Международного форума «Экология» позволяет найти реальные пути решения экологических проблем и наладить эффективную коммуникацию общества и власти, специалистов и инвесторов, — подчеркивает Поцяпун. — В этой связи открытая дискуссия на острую экологическую тему позволит совместно выработать наиболее эффективные решения, способствующие формированию безопасной экологической среды».

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.