Руководство Комитета по природопользованию держит ситуацию на полигоне «Красный Бор» на контроле

0 1

Представители Комитета по природопользованию регулярно посещают полигон «Красный Бор» для контроля ситуации во время активного выпадения осадков и таяния снега.

Сегодня на полигоне ведется активная работа по укреплению обваловки карт, контролю за уровнем содержимого в емкостях и дренажных каналах. Временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Игорь Березин сегодня вновь обошел территорию полигона по внутреннему и внешнему периметру, оценив ситуацию.

«Работники полигона должны предпринять меры, которые  позволят снизить уровень воды по периметру полигона. Ни о каком бездействии представителей предприятия либо Комитета по природопользованию речи не ведется. Мы следим за обстановкой днем и ночью», – говорит временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Игорь Березин. Напоминаем, что полигон «Красный Бор» в течение почти 2 лет не ведет прием опасных отходов, таким образом, уровень отходов в емкостях сохраняется с учетом атмосферного влияния.

«Говорить о критической ситуации на полигоне преждевременно. Ежегодно в весеннее-осенний период полигон испытывает влияние паводков. Эта ситуация находится на контроле, предпринимаются необходимые превентивные меры», — подчеркивает председатель Комитета Игорь Григорьев.

Тема полигона «Красный Бор» не впервые используется в политических целях, в связи с чем, обращаем внимание на необходимость проверки информации, направленной на обострение вопроса, нагнетание обстановки в области охраны окружающей среды

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

1280x1024_H014quujuvWf22IyTti8

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.