Ленинградская природоохранная прокуратура произвела осмотр территории СПбГУПП «Полигон Красный Бор» в Тосненском районе

0 1

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка информации СМИ о возможном подтоплении загрязненными талыми водами с территории СПбГУПП «Полигон «Красный Бор».

В целях проверки подготовки предприятия к предстоящему паводковому периоду 04.02.2016 природоохранной прокуратурой осуществлен выезд на территорию полигона с привлечением специалистов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу, Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству, Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Тосненском районе.

В ходе осмотра территории фактов сброса сточных вод с территории СПбГУПП «Полигон «Красный Бор» в магистральный канал, впадающий в ручей Большой Ижорец, не зафиксировано. Одновременно Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу произведен отбор проб воды из магистрального канала ниже шандоры полигона.

После получения всех заключений специалистов и результатов лабораторных исследований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Информация Прокуратуры Ленинградской области

ph32

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.