Иван Валентик провел рабочую встречу с представителями Ленобласти

0 4

prodazha-zemelnogo-uchastka_1В Рослесхозе состоялась рабочая встреча руководителя Рослесхоза Ивана Валентика с заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному комплексу Сергеем Яхнюком и председателем комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгением Андреевым.

На встрече обсуждались бюджетные проектировки на 2016 год и объемы финансирования из средств федерального бюджета переданных полномочий в области лесных отношений. Следует отметить, что Ленинградская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, чье финансирование исполнения переданных полномочий в области лесных отношений осуществляется в большей степени за счет региональных денежных средств, нежели чем из средств федерального бюджета. Участниками также был поднят вопрос о списании безнадежных к взысканию недоимок.

Область является активным участником реализации программы экономического развития СЗФО до 2030 года в статусе макрорегиона, на территории которого реализуется крупный инвестиционный проект по строительству портово-логистического кластера международного значения в Усть-Луга. В связи с этим участникам встречи обсуждался вопрос перевода земель лесного фонда в земли промышленности и транспорта и иного назначения.

Представители Ленинградской области также обратились к руководителю Рослесхоза с просьбой об оказании содействия по переводу земель, фактически занятых кладбищами, из состава лесного фонда в земли населенных пунктов. Участники встречи выразили общее мнение о необходимости исключить возможность криминального оборота, связанного с этими территориями захоронений, которые существуют десятилетиями.

В ходе встречи Иван Валентик обратил особое внимание на выявленные в ходе совместной проверки Рослесхоза и Генпрокуратуры нарушения в работе Комитета по природным ресурсам Ленобласти. По итогам обсуждения участниками была достигнута договоренность о реализации дополнительных мер, предусматривающих оперативное устранение выявленных нарушений в сфере полномочий субъекта РФ по ведению государственного лесного реестра и проведению санитарно-оздоровительных мероприятий.

Отдельно был рассмотрен вопрос ликвидации Лисинского учебно-опытного лесничества Ленинградской области. Ликвидация УОЛ вызвала широкий общественный резонанс, ситуация с ним выносилась на обсуждение Общественного совета Рослесхоза в 2015 году. Результатом совместных усилий общественников, Рослесхоза и правительства Ленинградской области вопрос о восстановлении лесничества был решен, минуя процесс судебного производства, что могло значительно увеличить сроки решения данной проблемы. Председатель Комитета по природным ресурсам доложил, что в данный момент учебно-опытного лесничество восстановлено, и что сотрудники, изъявившие желание, вернулись к работе.

Источник: Рослесхоз

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.