На рынках Пскова выявлены случаи незаконной реализации рыбы

0 2

В рамках исполнения Плана межведомственного взаимодействия в сфере охраны водных биоресурсов и среды их обитания на 2016 год в местах реализации водных биоресурсов в Пскове проходят  контрольно-надзорные мероприятия.

На прошлой неделе состоялся совместный рейд  сотрудников отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления  Росрыболовства  и представителей УМВД России по г. Пскову  на рынках города.

В результате рейда выявлено два правонарушения. Так мужчина незаконно реализовывал свежую рыбу без соответствующих документов на рынке «Маяк». Вся продукция имела следы объячеивания. Было обнаружено 23 экземпляра судака непромыслового размера (менее 40 см). У продавца по итогам проверки изъято 18 кг леща, 15 кг щуки, 16 кг плотвы и 19 кг судака, которые сданы на временное хранение на рыбоперерабатывающее предприятие города. По данному факту проводится административное расследование.

Другая местная жительница пыталась незаконно реализовать судака (7 экземпляров) и леща (6 экземпляров) без ветеринарной документации на рынке на улице Текстильной. По ее словам, она приобрела рыбу у неизвестных ей лиц. Материалы по данному делу переданы в Государственное  управление ветеринарии Псковской области.

Информация СЗТУ Росрыболовства

РЫБА

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.