На озере Ильмень прошел природоохранный рейд

0 1

На прошлой неделе в Новгородской области прошло надзорно-профилактическое мероприятие, цель которого – выявление и предупреждение несанкционированного выезда автотранспорта на лед, движения и стоянки в водоохранной зоне акватории озера Ильмень – водного объекта рыбохозяйственного значения высшей категории.

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны  по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями областного ГИБДД УМВД  и транспортной полиции.

В ходе рейда с нарушителями проводились разъяснительные беседы о действующих нормах законодательства и недопустимости пренебрежительного отношения к нему.

По итогам данного мероприятия составлено 26 административных протоколов в отношении рыбаков-любителей за нарушение п. 15.4,  ст. 65 Водного Кодекса РФ (в границах водоохранных зон движение и стоянка транспортных средств за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, запрещается). Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 8.42 Кодекса об  административных правонарушениях РФ и  влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в  размере от  3 до  4,5 тысяч рублей.

Информация Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

rN3Qossh67-800x600

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.