Представители Северо-Западного теруправления Росрыболовства приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при Губернаторе Санкт-Петербурга

0 4

Сегодня, 16 февраля, в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при Губернаторе. От Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в мероприятие приняли участие его руководитель Денис Беляев и заместитель Константин Охота.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрел вопрос о мероприятиях по обеспечению борьбы с заторно-зажорными явлениями в акватории реки Невы, обсудили дальнейшую работу полигона «Красный Бор».

Денис Беляев выступил с докладом о ситуации с дноуглубительными работами на месте стоянки крейсера «Аврора». Он отметил, что проведение дноуглубительных работ на реке Нева возможно только в период навигации. Соответственно планируемые работы затронут периоды весеннего нереста и осенних нерестовых миграций. «Сейчас рыбные запасы водных объектов бассейна Финского залива находятся в депрессивном состоянии вследствие комплексноговлияния климатических и антропогенных факторов, поэтому  дополнительное воздействие на них может привести к необратимому снижению рыбопродуктивности водоемов», –  подчеркнул Денис Беляев.

Исходя из необходимости сохранения водных биоресурсов и условий их обитания, Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству не рекомендует производство работ в акватории реки Нева ежегодно в период нереста и ската весенне-нерестующих видов рыб (с момента распаления льда до 15 июня) и в период нерестовых миграций лосося (с 1 сентября до ледостава).

Информация Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

zasedanie-goskomissii

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.