Строительство ЗСД не повлияло на формирование ровной кромки льда на Неве

0 5

На межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при губернатореСанкт-Петербурга при участии вице-губернатора Игоря Дивинского и председателя Комитета Игоря Григорьева обсуждались мероприятия, проводимые в зимний период 2015-2016 г. по обеспечению борьбы с заторно-зажорными явлениями на территории акваторий Петербурга.

С докладом выступил временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета Игорь Березин. По его словам, формирование ледяной кромки в этом году в центральной части города произошло крайне быстро – в течение трех дней с 31 декабря 2015 г. по 2 января 2016 г. На места образования небольших зажоров оперативно  выходил ледокол «Невская застава», который также обеспечивал поддержание судоходного канала на всем протяжении акватории Невы от моста Петра Великого до Обуховского моста и выше по течению на общем протяжении более 15 км. Всего ледокол за текущий зимний период выполнил 23 выхода и прошел путь 772 км.

Определенные опасения в Комитете по природопользованию вызывали построенные опоры западного скоростного диаметра. Но, как подчеркнул в своем докладе Игорь Березин,  строительство трассы никак не повлияло на формирование ледового покрова.

Информация Комитета по природопользованию

muelle-1152x864

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.