Предприятие «Полигон «Красный Бор» отстояло право на обезвреживание отходов и ликвидацию накопленного экологического ущерба

0 1

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, изучив материалы дела, представленные в ходе трех судебных заседаний и выслушав доводы обеих сторон, вынес решение об отказе Департаменту Росприроднадзора по Северо-Западному федеральном округу в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Департамент обращался с исковым заявлением об аннулировании лицензии полигона на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности.

«Несмотря на то, что предприятию была запрещена деятельность по размещению отходов на полигоне Тосненским городским судом Ленинградской области в декабре 2015 года, полигон прекратил принимать отходы уже в 2014 году и не собирается возобновлять эту деятельность», – поясняют представители предприятия.

«Решение суда позволит нам продолжить работы по обезвреживанию ранее накопленных отходов и ликвидацию последствий накопленного экологического ущерба», — добавляют на предприятии.

Мотивировочная часть судебного акта будет подготовлена Арбитражным судом не ранее 10 рабочих дней.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles