Учения по ликвидации нефтеразлива совместили с уборкой берега

0 4

Сегодня в Красносельском районе состоялись учения по ликвидация нефтеразлива. Участниками мероприятия стали студенты 10 вузов, они же представители городского волонтерского движения.

«Основная задача тренировки – это отработка ликвидации разлива нефтепродуктов в южной части Невской губы и на мелководном побережье Красносельского района между Дудергофским каналом и яхт-клубом «Балтиец», за комплексом «Балтийская жемчужина» силами экологических аварийных служб города с привлечением экологических волонтеров», — говорит начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию Игорь Березин.

По легенде учений в дежурную службу Комитета по природопользованию поступила информация о навигационной аварии нефтеналивного танкера в районе Морского канала в южной части Невской губы. На судне «Волго-нефть» произошла аварийная разгерметизация одного из танков объемом 300 куб. м, на акваторию попали нефтепродукты в объеме около 70-80 куб.м. Пятно нефтепродуктов двигалось в сторону побережья Красносельского района. Мелководная часть и заболоченная местность побережья городского района находились под угрозой сильного загрязнения. К месту аварии выдвинулись экологические службы и волонтеры.

В связи с погодными условиями, а именно, сильным туманом, показать работу городского нефтесборочного флота на воде не удалось.

В течение часа 94 волонтера убрали с побережья порядка 5 кубометров мусора. По окончании тренировки ребятам вручили значки и вымпела.

В тренировке в качестве наблюдателей приняли участие представители Всемирного фонда Дикой природы, а также гости из Мурманска, занимающиеся подготовкой и координацией действий волонтеров в своем регионе.

В настоящее время в базе экологических волонтеров состоит 423 человека из 11 ВУЗов Санкт-Петербурга. В прошлом году подготовку прошел 91 человек. В этом году обучаются 94 волонтера.

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Similar articles