Утилизация судов — способ избежать их затопления или оставления Подведомственное комитету по природопользованию государственное

0 5

Утилизация судов -способ избежать их затопления или оставления

 

Подведомственное комитету по природопользованию государственное предприятие «Экострой» возобновило работу по утилизации судов. Сегодня предприятие арендует территорию в Приморском районе, на которой есть возможность демонтировать старые суда.

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил действия организации, провел рейдовый осмотр акватории и прибрежной части залива в рамках административного дела.

«В ходе административного расследования установлено отсутствие события и состава административного правонарушения», – говорится в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

По словам руководителя ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» В.М. Зайцева сегодня затопленные суда — это важная и требующая решения проблема.

«Могу сказать, что у нас много брошенных бесхозяйных судов, которые нужно убирать, то есть утилизировать». – говорит президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Е.В. Зубарев.

По мнению специалистов, работа «Экостроя» по утилизации судов позволит снизить риск того, что еще одно судно окажется под водой или на воде, но без хозяина.

 

Информация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

 

Similar articles

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.